Об отрубленной голове, карме и сослагательном наклонении в астрологии

На встрече Одесского астрологического клуба, которая проходила в последний день июня 2016 года (почти «31 июня лунный день» (с), обсуждалась трэш-тема «Об отрубленной голове, карме и сослагательном наклонении в астрологии». И знаете, никто не сбежал :), у всех участников оказались крепкие не только нервы, но и философское отношение к жизни 😉

Было проведено небольшое исследование в поисках тех достаточных показателей, которые объединяли бы все эти случаи, указывая на такую внезапную и трагическую гибель. У королевских особ, да и у граждан, «попавших» в политический поток революции указания, конечно, должны быть ещё согласованы с мунданными (общемировыми, государственными) процессами –гороскопами.

На рассмотрение было взято 2 утверждения Кардано:

«Когда абсциссор (прерыватель жизни, убивающая планета) на эклиптике, а Вредитель в Углу – насильственная, преждевременная смерть».
«Когда любая планета будет с точностью на Десценденте в своей обители, смерть натива будет иметь природу этой планеты и этого знака».

Вот пример, который до сих пор невозможно воспринимать без содрогания – это гибель промышленника, сына основателя компании Fiat, Эдоардо Агнелли (2 января 1892г, 22:00 Verona – 14 июля 1935г). В возрасте 43 лет ему отрубило голову пропеллером гидросамолета, к которому он неосторожно приблизился.

В карте Агнелли выполняется условие 2) от Кардано. Юпитер точно на ДСЦ в своей обители – редкий случай. Но я не могу (или не знаю как) приписать Юпитеру в водных Рыбах такую смерть L я бы предполагала утопление, крушение лайнера в океане или яхты, ну отравление ядами (вдруг). Делаю вывод, что либо утверждение Кардано вырвано из контекста (и либо планета на ДСЦ-те должна быть «убивающей планетой» -т.е. Вредителем, поражающем сигнификатор Жизни, либо быть одним из управителей 8-го дома смерти). Так что в таком виде, как есть использовать утверждение нельзя. Поэтому, всех, кого пугает/кого пугают страшилками о планете на куспиде 7-го дома, — помните, что «на заборе тоже пишут» и любое утверждение требует проверки.

Ещё пример: Маринус ван дер Люббе (13 января 1909г, 5:30 Leiden – 10 января 1934г) был казнен через отсечение головы топором (обвинен в поджоге Рейхстага).

Что общего и важного в этих случаях?

Повреждение Светила времени (Луны ночью) планетой-вредителем. В случае Агнелли –это Луна в Водолее (гидросамолет очень вписывается в значения этого воздушно-водяного знака) поражена квадратурой острого Марса (управителем дома смерти). В случае Маринуса Луна в Весах поражена оппозицией злого падшего Сатурна в Овне (знаки, вмешивающиеся в политику, не равнодушные к общественным движениям и т.п.)
Овен – знак, отвечающий за голову, в обоих случаях управляет местами смерти (8-ым домом и злым Сатурном).
«Убивающая» планета находится на эклиптике, и в дирекции приходит на планету 1-го дома, что является признаком не просто страха или болезни (как бывает при наличии «широты» у планеты), а именно смерти. В случае Агнелли Вредитель в 1-ом доме, а Марс на эклиптике пришел (дирекционный) на Луну в момент смерти. Полностью выполняется условие Кардано. В случае с Маринусом Венеру в 1-ом трудно назвать Вредителем, но вот Хвост Дракона =Нисходящий Узел точно Вредителем считается. Марс также находится на эклиптике и в момент смерти приходит на Венеру в 1-ом доме (дирекционное соединение). При этом Марс является одним из управителей 8-го (триплицитет).

Луна – ведущее светило делает ингрессию в знак Марса. В первом случае в Овен, во втором – в Скорпион.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *